Прогресс и Деградация

Тема в разделе "Эзотерика", создана пользователем Надежда, 6 фев 2016.

  1. Надежда

    Надежда Посвященный

    Регистрация:
    28 мар 2014
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г.Одесса
    Прогресс и деградация​
    Под влиянием силы невежества жизнь начинает сильно меняться. Мы можем заметить, что многие наши знакомые сильно поменялись с момента нашего знакомства. Смотреть на них иногда даже страшно. Это значит, что происходит деградация. Оказывается, что даже у животных есть прогрессирующие ветви и деградирующие. Например, рогатый скот - это прогрессирующие ветви, а кошки и собаки чаще всего - деградирующие. Хотя не всегда, все зависит оттого, как живут эти животные. Нередко люди помогают им деградировать. Ведь если человек служит собаке, значит, она будет деградировать в следующей жизни. А если она служит человеку, т. е. лает, охраняет дом и не принимает служения человека, ведет себя смиренно, скромно, то это прогрессирующая ветвь. Если кошка, к примеру, просто лежит на подушке, ничего полезного не делает, только гадит в квартире, а человек ухаживает за ней, убирает, то, скорее всего, в следующей жизни она получит худшее воплощение. Однако человек может сделать так, чтобы эта душа, находящаяся в теле кошки, получила в следующей жизни лучшее воплощение. В этом случае он заставляет ее трудиться, ловить мышей и т. д., воспитывает ее, чтобы она правильно себя вела.
    К прогрессирующей ветви относится корова. Поскольку она служит человеку, снабжает его молоком, в следующей жизни душа из этого тела получает тело человека. Таковы законы природы. Как правило, собаками или кошками рождаются те, кто много пьет. В это можно верить, можно не верить, но если человек захочет, то сможет найти в своей жизни подтверждение. Когда человек спивается, то он перестает думать, поэтому и получает животное тело.
    Как же можно превратиться в кошку или собаку в следующей жизни? Это возможно. Оказывается, тонкое тело ума по-другому еще называется телом желаний. То есть, все наши желания тут же трансформируют тонкое тело ума. Какие у нас есть желания, такое следующее тело мы и получаем. Тонкое тело ума формирует грубое, поэтому что сформировал, то и получил. Ведь что происходит при зачатии? При зачатии ребенка душа вместе с тонким телом попадает в яйцеклетку, и тонкое тело начинает влиять на яйцеклетку таким образом, что из нее начинает расти будущий организм. Но эти влияния тонкого тела ума означают желания. Так, по образу и подобию наших желаний, формируется тело. Оказывается, что от всех видов животных радостей, таких, как еда, секс, сон, обустройство в жизни, животные получают счастья в десятки, сотни и тысячи раз больше, чем люди. Человеческое счастье означает счастье от самосознания. Жить во имя постижения того, что такое счастье, - вот для чего дано человеческое тело. Если человек не понимает этого, и ему хочется больше секса, больше вкусной еды, больше сна, комфортного, хорошего, глубокого, долгого, то это значит, что ему человеческое тело не подходит. Ведь в человеческом теле можно съесть очень мало. И вкусовое ощущение от еды тоже слабоватое. А вот, допустим, корова жует целый день и целую ночь. Она все время ест и наслаждается едой гораздо больше, чем мы. Когда она ест, то глаза у нее очень счастливые, как, впрочем, и у других животных, для которых еда - основной источник получения счастья. Если человек очень сильно привязан к такому типу счастья, то в следующей жизни он может получить рождение в таких формах жизни.
    Есть животные, у которых главный источник получения счастья - секс. Это, например, обезьяны. Они могут заниматься сексом по 20 раз в день. У кого сознание направлено в эту сторону, у того тонкое тело ума начинает формировать жизнь именно в этом направлении, поскольку в обезьяньем теле можно удовлетворить все свои желания, а в человеческом-то уже ничего не получается.
    Другой пример - сон. Допустим, коала - это медведь, который постоянно спит. Необходимая еда растет вокруг, так что коала даже ест иногда во время сна. Сон - основной источник счастья медведя. Но, чтобы так спать, надо иметь специальное тело. Попробуйте в человеческом теле поспать больше 8-9 часов - будет очень трудно продолжать лежать. Кроме того, оказывается, животные в своей норке чувствуют себя гораздо счастливее, чем мы в своей обустроенной квартире. Если человек постоянно думает о сне, постоянно не высыпается, то он сможет это сделать в теле медведя или подобного животного в следующей жизни.
    После воплощения в животном теле, например, в теле обезьяны, душа может воплотиться уже в человеческом теле, родившись в какой-то невежественной форме, чаще всего в таких народностях, где люди не соблюдают культуру.
    Когда человек ест мясо, то это тоже разновидность невежественного существования. Мясоедение указывает на склонность к насилию. Если человек не может жить без употребления мяса, то это означает, что в его жизни преобладает желание совершать насилие. Питание мясом приводит к тому, что в следующей жизни человек родится в телах тех животных, которых он любил есть. Чаще всего нации, которые предпочитают есть определенных животных, сами похожи на них. Если вы проанализируете, какие нации на кого больше похожи, то вы обнаружите, что они больше всего любят есть именно этих животных. Схожесть возникает из-за того, что тонкое тело не меняется сразу. Хотя душа получает человеческое тело, но в облике все же остаются некоторые черты животного. Таким образом, некоторые люди могут быть похожи на обезьяну, на корову, на свинью, на барана, на курицу, на рыбу, на лошадь и т. д. В "Бхагавад-гите", одном из важнейших ведических произведений, объясняется, что, о чем душа помнит в момент смерти, такое тело она и получает. Когда животное забивают на бойне, то оно смотрит на человека, который его убивает, и в следующей жизни рождается человеком. Человек же, который убивает животное, в следующей жизни в качестве наказания сам воплощается в животном теле, похожем на то, которое он убил.
    Поэтому человек, который не понимает, что такое высший вкус к счастью, что такое счастье самосознания, духовное счастье, несомненно, будет деградировать.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2016
  2. Hepster

    Hepster root

    Регистрация:
    5 янв 2014
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    358
    Баллы:
    63
    если тебя убивает маньяк и режет и тебе страшно то ты получаешь тело труса ? не гоните
     
  3. Надежда

    Надежда Посвященный

    Регистрация:
    28 мар 2014
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г.Одесса
    Без доказательств в это трудно поверить.....
     
  4. Hepster

    Hepster root

    Регистрация:
    5 янв 2014
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    358
    Баллы:
    63
    во что трудно поверить?
     
  5. Lada

    Lada Магистр Команда форума

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    43
    Наверное в то, что написано в статье о некоей внешней схожести человека и животных. Думаю, все гораздо сложнее. Человек уже прошел эволюционный путь животного. Человек пришел на Землю не для того, чтобы есть и размножаться как животные. У него миссия - совершенствоваться и расти духовно.
     
    татьяна нравится это.
  6. Kensey

    Kensey Неофит

    Регистрация:
    2 сен 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    много ложной информации ,мясоедение не превращает человека в животное в следующей жизни , оно только затемняет сознание в нынешней .Веды не везде правдивы-как пример -кастовость ,что против Божьей воли ,ещё Иисус говорил об этом , не нужно абсолютно верить Ведам.
     
    Hepster нравится это.
  7. Hepster

    Hepster root

    Регистрация:
    5 янв 2014
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    358
    Баллы:
    63
    мое мнение - что это состояние каждого человека ! есть мясо или нет !
     

Яндекс.Метрика