Краткая методика работы с тибетскими посвящениями

Тема в разделе "Буддизм", создана пользователем Lada, 18 янв 2014.

  1. Lada

    Lada Магистр Команда форума

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    43
    Краткая методика работы с тибетскими посвящениями
    Посвящения имеют 3 основные специфики: лечебную – Будда Медицины, Зеленая Тара, Ваджрасаттва, социальную – Дзамбала, Манджушри, Авалокитешвара…, защитно-очищающую – Ваджрасаттва, Ямантарка, Ваджрапани, Гуру Ринпоче.
    При наработке/практике с пациентами, рекомендуется использовать следующую схему:

    • В начале практикующий читает мантру пустоты для снятия всех предидущих энергоследов и потоков «ОМ СОБХАВА ШУДДО САРВА, ДХАРМА СОБХАВА ШУДДО ХАМ(или Н)». При этом пронизываем все пространство вокруг сиянием и делаем все формы и энергии прозрачными.
    • Затем настраивается на альтруистическую мотивацию практики на Благо всех существ сансары, читает молитву Прибежища 3 раза,
    • Читает мантру нужного Будды (вслух или про себя). Практикующий воображает символ канала (Будду в той или иной форме) нужного цвета сверху над головой, лицом к себе (кроме Ваджрасаттвы). В его сердце вращается широкий диск Луны (в мирных формах), или Солнца (в гневных, активных формах), со слогами мантры на тибетском (можно на русском языке). Слоги мантры должны крутиться по часовой стрелке (Слева вперед - направо) по краю диска в груди Будды. Сначала Будда и его аура напитываются изнутри наружу энергией и сиянием. Затем от Будды поток энергии опускается вниз на вас и пациентов. При лечении пациента(ов) размер Будды увеличить до такого размера, чтобы опускающийся поток энергии охватывал всех целиком. Из символа канала вниз на вас, пациента(ов) исходит мощный поток энергии нужного цвета, который пронизывает и омывает вас и пациента. В этом потоке сверху вниз от символа в вас и пациента(ов) непрерывно протекают слоги мантры.
    • Мысленно приветствуем и просим Будду формулой «Приветствую Будду …, прошу благословения, лечения, очищения, защиты для всех людей, присутствующих здесь». На этапе четкого, устойчивого представления и ощущения работы схемы целитель производит фиксацию работающей схемы «Тела, Речи, и Сознания Будды, то есть тантры, мантры, янтры». Один большой поток канала сверху вращаясь опускается и очищает, улучшает, лечит всех 15-20 минут. Этот этап нужен для фиксации энергии и выхода ее в физическую реальность времени. Диск с мантрой у Будды и поток энергии на вас и пациентов продолжайте воображать всё время сеанса медитации.
    • В дополнение к одному большому потоку от Будды опускаете индивидуально на каждого пациента еще по одному маленькому потоку тоже с вращением. Эти малые потоки быстрого вращения работают 30 минут. Этот этап активной индивидуальной работы со всеми людьми, по индивидуальным показаниям, по предварительно диагностированным проблемам. Дистанционно (с любой стороны) чистите энергоцентры-чакры, тонкие каналы (ца, тиб., Нади, санскр.) энергии человека. Направленной концентрированной энергией канала выравниваете ауру, устраняете пробои, подсадки, привязки, затемнения, завихрения, инородные включения и воздействия, и т.п.
    • В заключительной части активируете человека до сияния изнутри, наполняете и укрепляете ауру чистой энергией канала. Постепенно всех представляем Буддами, внутри которых вращается диск и мантра 10-15 минут. В конце сеанса ауры и тела всех должны самосиять энергией канала, у всех вас появляется большой вращающийся по часовой стрелке диск в сердце (груди) со слогами мантры. Себя и всех других представляем как сияющих Будд.
    • В завершение увеличиваете ауру и укрепляете энергетику до мощного плотного сияния каналом Ваджрапани 3-5 минут.
    • На стадии Завершения мысленно поблагодарите Будд и Духовные Миры за помощь, прочитайте завершающие мантры благопожелания (стр. 25-29 первого издания тибетских практик) и прощаясь, прочитайте мантру последний раз. Канал не закрывать и не растворять!
    • Последняя формула практики: «Пусть результат моей работы будет устойчивым и долговечным на Благо всех Живых Существ!»

      При открытии следующего тибетского канала предыдущий делаете полупрозрачным и открываете следующий на том же месте по схеме. Так можно работать с 2-3 каналами. По 30 минут на каждый. Но рекомендуется не смешивать разные системы на одном сеансе! Не работать более чем 3-мя каналами за сеанс.
      При наработке и практике используются ОСВЯЩЁННЫЕ четки со 108 звеньями, колокольчик.
      Рекомендуются некоторые следующие комбинации каналов.
      Очищение и в начале: Мантра пустоты, Просветленный настрой на Благо всех Живых Существ.
      Начинать лечить всегда с очищения: Ваджрасаттва, кармические болезни, онкология.
      Лечение: Ваджрасаттва, Будда Медицины, Зелёная Тара.
      Защита и эзорцизм: Ваджрасаттва, Ваджрапани, Гуру Ринпоче, Ямантака.
      Омоложение, регенерация тела, срастание костей, зарядка продуктов, напитков: Амитаюс.
      Наполнение и подпитка сил, укрепление ауры, закрепление других каналов: Ваджрапани.
      Для успешных экономическо-социальных дел: Кубера, Ваджрапани.
      Улучшение работы сознания, мозга, памяти, речи, обучение: Манджушри.
      Для успешных лично-социальных дел: Авалокитешвара, Зелёная Тара, Амитаюс.
      Для укрепления действующих связей Авалокитешвара, для новых связей: Зеленая Тара.
      Старикам и умирающим: Амитабха + Авалокитешвара.
     
    Senya нравится это.
  2. Senya

    Senya Адепт

    Регистрация:
    6 янв 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    ух завтра проведем эксперимент ))) Спасибеще
     
  3. Senya

    Senya Адепт

    Регистрация:
    6 янв 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    ну вот и понеслось - адекватный 1 материал !
     

Яндекс.Метрика